Al momento stai visualizzando Cleveland

Cleveland(Brown Ale)

Cleveland – Brown Ale
Gradi alcolici: 4%
Ingredienti: Acqua, malto d’orzo, luppolo, lievito.
Ibu: 25
EBC: 40
Gradi plato: 10
Temperatura di servizio: 6° C
Formato: 33 cl, 75 cl, 5 L, 20 L.

Birra di ispirazione anglosassone, si presenta di colore scuro ma estremamente limpida, con schiuma beige
molto persistente. All’odore risulta maltata, con leggere note di liquirizia, mou, caffè e nocciola, in pieno stile
british. In bocca è leggera ma di carattere, poco frizzante e beverina; i malti caramello la rendono amabile,
rotonda e il dolce è contrastato da sentori di nocciola e caffè d’orzo. Il tutto accompagnato da note terrose e
resinose del luppolo. Il finale, secco e leggermente amaro, accompagna la bevuta con richiami maltati. Il
retrogusto ripropone le note di tostato e torrefatto. É una birra da abbinare a piatti forti, carni in umido ed arrosti,
ostriche e molluschi; particolarmente indicata anche con dolci al cioccolato. E’ ottima da usare per le preparazioni
culinarie più variegate dal brasato ai risotti, per sfumarci l’agnello per il ragù della domenica o il polpo alla
pizzaiola, trova la sua massima espressione nella preparazione del birramisù.

Check in on Untappd
ABV:5.2%
IBU:32
Malts:Maris Otter, Vienna, Crystal, Special B, Chocolate
Hops:Amarillo, Styrian Golding
Yeast:US-05
Beer Number:#004