Al momento stai visualizzando Brewsketta

Brewsketta(Belgian Saison)

Brewsketta – Belgian saison con pane
Gradi alcolici: 5.7%
Ingredienti: Acqua, malto d’orzo, frumento, pane di semola rimacinata 100% lucana prodotto a Matera, luppolo, lievito.
Ibu: 29
EBC: 18
Gradi plato: 11.7
Temperatura di servizio: 7° C
Formato: 33 cl, 75 cl, 5 L, 20 L.

La BREWSCHETTA è una birra in stile Belgian saison arricchita dal rinomato Pane di Matera, nasce come birra
stagionale estiva nell’estate del 2019, come collaborazione tra il birrificio e un panificio di Matera. L’intenzione era
quella di omaggiare Matera, Capitale europea della cultura, con un prodotto unico ed innovativo ma allo stesso
tempo fortemente legato al territorio e alla tradizione culinaria della Basilicata. La bontà e il grande successo di
questa saison ha fatto sì che diventasse una delle punte di diamante del birrificio, entrando, per meriti guadagnati
sul campo, tra le birre immancabili di Brewnerd e dei locali della provincia di Matera e non solo. Birra chiara e
limpidissima, con schiuma pannosa e persistente. Il lievito padroneggia gli aromi di questa birra, donando un
carattere, tipico dello stile, rustico, speziato ma armonico ed elegante, la mollica di pane e di luppolo fanno
capolino rendendola particolare ed unica. In bocca è dolce e leggermente frizzante, vellutata ed ammaliante. Il
finale risulta secco, lievemente sapido ed amaro. L’odore del pane si ripresenta nel retrogusto, accompagnato dal
luppolo, tocco del birraio. Per apprezzarla al meglio si consigliano abbinamenti con fritture di pesce, verdure o
carne. Straccetti di pollo, baccalà in tempura (da realizzare con la stessa Brewschetta) o polenta fritta che
vengono ben accompagnate e/o contrastate benissimo.
Alla fine che cos’è la birra se non un’altra forma di pane?

Check in on Untappd
ABV:5.7%
IBU:29
Malts:Pils, carapils, wheat.
Hops:EKG, Saaz.
Other:Matera's bread
Yeast:BE134
Beer Number:#008