Bassa tensione – Bohemian Pilsner
Gradi alcolici: 4,6%
Ingredienti: Acqua, Malto d’orzo, luppolo, lievito;
Ibu: 25
EBC:18
Gradi plato: 11,3
Temperatura di servizio: 5° C
Formato: 33 cl, 75 cl, 5 L, 20 L.
Birra chiara di ispirazione tedesca, a bassa fermentazione e lagerizzata. Chiara, leggera e frizzante con schiuma
pannosa e persistente. Al naso leggere note speziate di luppolo e sentori di miele di acacia dovuti al malto. Al
palato è fresca, fragrante e leggermente dolce. Il finale lungo e persistente è caratterizzato dal luppolo che ne
equilibria la bevuta. Il retrogusto evidenzia e ripropone gli aromi tipici dello stile. La semplicità di questa birra la
rende particolarmente indicata per avvicinare il consumatore che non ha ancora avuto modo di appassionarsi al
favoloso mondo della birra artigianale. Birra da tutto pasto o per piatti semplici non particolarmente strutturati;
carni bianche o pesce in umido, ma anche adatta come defaticante dopo il lavoro o lo sport.
Il nome richiama non solo lo stile a bassa fermentazione della birra, ma è anche un omaggio al padre del birraio,
elettricista in pensione. Si narra che la mattina presto sia possibile vederlo girare tra i fermentatori del birrificio,
sorto proprio nei locali un tempo sede del magazzino della sua attività, intento ad assaggiare le birre in
fermentazione, ma secondo il birraio sono solo leggende.